Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель 15 лет на рынке!
Бесплатно по всей России
Узнать подробнее Региональный номер: 8 (343) 289-11-42
По всем вопросам: zakaz@sardiko.ru

Вирус, карантин… А как дела у СардиКо?

Конечно, у всех предприятий и компаний в этот непростой совсем разная ситуация, которая зависит прежде всего от сферы деятельности. А потому, какие-то универсальные советы и примеры для всех предпринимателей были бы не уместны. Но и просто опустить руки, критиковать введенные ограничения было бы неверным.

Давайте посмотрим – как справляемся и работаем в такой ситуации мы, в СардиКо.

Ну, прежде всего производственные цеха, которые находятся в промышленных зонах, и не переставали работать. Разве что теперь все наши сотрудники там обеспечены нами масками, перчатками, а все остальное – в прежнем режиме. Это важно, так как большинство наших клиентов также стараются реализовывать свои производственные планы. В этой связи, любые простои в обеспечении упаковкой привели бы, скорее всего, к потерям заказов, а так появилась возможность – показать, что на нас можно положиться даже в этих условиях.

Что касается работы отдела продаж, то безусловно, сократилось количество входящих запросов от новых клиентов. Но и здесь мы смогли все это оперативно проанализировать, перестроиться и не сокращая объемы маркетинг-продвижения, увеличили исходящий поток от менеджеров по продажам, как говорят «в холодную». Означает ли это, что мгновенно стали заключаться договора, оплачиваться счета новыми клиентами? – Нет, но карантин закончится, эти компании заработают в прежнем режиме, а тут уже первые два этапа по «воронке продаж» пройдены, профессиональный и личный контакт с ЛПР-ами налажен – и можно будет начинать договариваться об условиях поставок, активную борьбу за клиента и т.д.

Технически организовать этот процесс при современных инструментах управления и контроля (ip-телефония, колл-трекпнг, СРМ-системы, видео-чаты, мессенджеры) – и раньше было не сложно, сейчас же просто сместился акцент в сторону онлайн коммуникаций между сотрудниками, руководителями и т.д. И наши сотрудники, и руководители не испытывают больших затруднений в коммуникациях, постановке и исполнении задач, в контроле, отчетности. Так что…карантин закончится, и приходят мысли «А может ну его….этот офис?»

На самом деле, самое главное – в любых условиях стараться найти те точки, благодаря которым ты двигаешься вперед. Как говорили древние «Делай все что можешь, и будь что будет»

© Али-Заде Р, 2021