Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель 15 лет на рынке!
Бесплатно по всей России
Узнать подробнее Региональный номер: 8 (343) 289-11-42
По всем вопросам: zakaz@sardiko.ru

Современные виды упаковок для грузов

Сохранность груза при его перевозке и хранении можно обеспечить при помощи подходящей качественной упаковки. Упаковочный материал защищает товар от грязи, влаги, гарантирует отсутствие серьезных и мелких механических повреждений.

Для каждого типа груза подходят определенные типы упаковки, особенно, если речь идет о негабаритных или крупногабаритных грузах. Рассмотрим подробнее о видах современной упаковки, существующей на рынке.

Паллетный борт

Паллетный борт представляет собой короб с регулируемой высотой бортов: основу составляет европоддон, по краям установлены боковые борта, сверху ящик закрывает паллетная крышка. Все детали фиксируются при помощи полипропиленовой ленты.

Паллетный борт считается одним из самых надежных видов упаковки, который максимально защищает содержимое от внешнего воздействия. В такую тару можно поместить товар высотой до 2 м, длиной до 1,2 м, ширина до 0,75 м, вес – не более 1 тонны.

Помещать в такой ящик можно фотоаппаратуру, оргтехнику, компьютеры, электрооборудование. оптику, светильники или медицинские товары.

Мешок с пластиковой пломбой

Такая упаковка подходит для предметов небольшого размера – высотой до 1,3 м, а длиной до 0,4 м. Мешки не дают рассыпаться сборным грузам и защищают товар от загрязнений и влаги. Упаковывать в мешки можно текстильную продукцию, товары для животных, крепежи и т.д.

Воздушно-пузырьковая плёнка

Воздушно-пузырьковая пленка обеспечивает дополнительную амортизацию за счет пузырьков, наполненных воздухом. В нее заворачивают хрупкие грузы или предметы с глянцевой поверхностью: бытовая техника, детские товары, керамика и т.д.. Пленка заполняет собой пустоты между предметов и коробкой, не давая ему перемещаться в пространстве.

Стрейч-пленка

Пленка, которая тянется, липнет к поверхности и плотно облегает предмет, хорошо защищает товар от влаги и грязи. С ее помощью можно упаковать предмет с острыми углами или имеющий выступы. Наиболее эффективно данный вариант стоит использовать в совокупности с другими упаковочными материалами.

Упаковка из экологически чистых материалов

В целях контроля экологической ситуации в мире многие компании стремятся использовать упаковку из экологичных материалов, которые не производят вредных выбросов в атмосферу и подходят для вторичной переработки.

Картонная коробка

Коробки из гофрированного картона обеспечивают хорошую жесткость для защиты предметов от повреждений, деформации и рассыпания сборных конструкций. Это недорогой и экологически чистый вид упаковки, который можно переработать вторично.

Картонные коробки подходят для грузов весом до 30 кг. Они могут собираться и разбираться, в разобранном состоянии занимают минимум места. Они не добавляют веса для перевозимых предметов, а себестоимость коробок минимальна – все это сказывается на высокой экономической выгодности такой упаковки. Подходит для перевозки продуктов, игрушек, посуды и медицинских товаров. На сегодняшний день является самым экологичным материалом.

Жесткая упаковка

Этот вид тары представляет собой жесткий каркас из дерева, который подходит для негабаритных, крупногабаритных или хрупких предметов. При помощи такой упаковки можно защитить товар не только от механических повреждений, но и от злоумышленников.

Упаковка состоит из деревянных досок, соединенных между собой гвоздями. Упаковать в такой каркас можно велосипеды, мотоциклы, стеклянные и керамические предметы, крупные автозапчасти.

Жесткий короб

Представляет собой полностью закрытый ящик, который обеспечивает полную защиту груза от повреждений и доступа третьих лиц к содержимому. Используют жесткий короб для перевозки хрупких вещей: электроники, светильников и ламп, запчастей, посуды и т.д.

Основу короба составляет деревянный поддон, бока и верх состоит из ДВП, соединенных между собой гвоздями.

Компания «Сарди&Ко» – один из крупнейших производителей картонной упаковки в России. Мы занимаемся оптовыми и розничными продажами с возможностью доставки или самовывоза товара. По всем вопросам,связанным с оформлением, оплатой и доставкой заказа вы можете связаться с нами по телефону 8(800)-222-59-19.