Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель 15 лет на рынке!
Бесплатно по всей России
Узнать подробнее Региональный номер: 8 (343) 289-11-42
По всем вопросам: zakaz@sardiko.ru

Рейтинг мировых производителей картонной тары

Последний рейтинг компаний упаковочной индустрии выявил лидера – компания США International Paper. Это огромная корпорация, объединяющая 20 целлюлозно- бумажных фабрик северо-восточной Америки с 1898 года. На ее предприятиях в настоящее время работает 53 000 человек в 150 странах, производя упаковочную тару, бумагу и целлюлозу. В 2019 г. выручка компании составила 22,3 млрд. долларов.

Следом за ней в мировом первенстве стоит компания West Rock, которая в 2015 г. объединила усилия RockTenn и MeadWestvaco. Она занимается производством упаковки из целлюлозы, гофрокартона, картона. На сегодняшний день эта компания объединяет 320 заводов, дизайнерских центров и исследовательских лабораторий и множество офисов продаж, на которых трудится 51100 работников. По финансовому отчету за 2019 год, объем продаж составил 18,2 млрд. долларов.

На третьем месте расположился гигант упаковочной тары Японии Oji Holdings, который занимается выпуском печатной и канцелярской бумаги, бумажной тары для продуктов, кроме того, химикатами и оборудованием, необходимым для выпуска картонной тары. Данные GlobalData подтверждают, что на предприятиях компании заняты 36 810 человек и чистый объем продаж с за 2019г. составил 14,3 млрд. долларов.

Рейтинг мировых производителей картонной тары

Четвертыми в этом списке значится швейцарская компания Tetra Pak, основанная в 1951г, являющаяся дочерней в компании Tetra Laval. Tetra Pak – известный изобретатель и поставщик упаковки для напитков в форме тетраэдра. Она занимается специальными комплексными разработками для переработки, упаковки и перевозки продуктов питания. Компания Tetra Pak объединяет 30 заводов по производству тары, где заняты 25 555 рабочих. Ее чистый доход, как дочерней компании, в 2019г. – 13,9 млрд. долларов.

Пятым в рейтинге крупных производителей является компания Stora Enso, основанная в 1998г. в результате объединения 2 компаний: шведской горнодобывающей и лесной компании Stora и финской Enso-Gutzeit Oy – лесопромышленной. Stora Enso – известный производитель целлюлозы, бумаги и гофротары, а также занимающаяся строительством и изготовлением биоматериалов. Согласно годовому отчету на ее 50 предприятиях по всему миру (в том числе -Бразилия, Польша, Бельгия) работает 26 000 трудящихся, а чистая прибыль в 2019г. составляет 11,8 млрд. долларов.