Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель 15 лет на рынке!
Бесплатно по всей России
Узнать подробнее Региональный номер: 8 (343) 289-11-42
По всем вопросам: zakaz@sardiko.ru

Первичная или вторичная упаковочная пленка – в чем разница?

Первичная и вторичная упаковочная пленки имеют различия в своих эксплуатационных свойствах. Сказывается эта разница и на цене конечного продукта.

Первичная упаковочная пленка производится из гранулированного полиэтилена высокого качества. Из этого сырья получается материал, который соответствует ГОСТ 10354-82 – он долговечен, эластичен, не имеет цвета и запаха.

У первичной пленки высшего сорта толщина полотна может отличаться в рамках лишь 20%, у пленки первого сорта из ПНД – до 30%. При всех высоких эксплуатационных характеристиках есть у первичной пленки и недостаток – высокая стоимость.

упаковочная пленка характеристики и особенности

О вторичной пленке

Производство вторичной технической пленки происходит из переплавленных полиэтиленовых отходов: отходы дробят на кусочки, переплавляют в гранулы, из которых затем изготавливают пленку. Процесс примерно такой же, как при изготовлении бумажных изделий из макулатуры.

Техническая пленка содержит в себе нерасплавленные частицы, у нее есть специфический запах, внешний вид также отличается от первичной. Для этого продукта не существует стандарта ГОСТ, поэтому полотно может варьировать по толщине в рамках 70%. При этом цена на такую упаковку серьезно ниже, чем у ПНД пленки.

Сферы использования

Вторичная пленка не подходит для упаковки пищевых продуктов, ее также нельзя использовать для медикаментов. В эту упаковку принято заворачивать двери, окна, строительные комплектующие, можно использовать как укрывной рукав для пропаривания почвы. Вторичка используется для изготовления мусорных пакетов, а также из нее изготавливаются пароизоляционную пленку для отделочных работ.

В целом, она подходит для использования там, где нет прямого контакта с пищей, лекарственными и косметическими препаратами. Материал также устойчив к влаге, перепадам температур и воздействию солнечных лучей.

Где купить вторичную и первичную пленку?

Компания «Сардико» – проверенный производитель полиэтиленовой упаковки. Мы осуществляем продажи упаковочного материала оптом и в розницу с доставкой заказов по всей России.

При выборе пленки для покупки, важно учитывать несколько моментов. Для того, чтобы купить качественную пленку и рассчитать ее фактическую цену и толщину, важно чтобы продавец указывал вес рулона без учета упаковки и картонной шпули.

У нас вы можете получить подробную информацию о каждом товаре на сайте – достаточно только связаться с нами по номеру из шапки сайта. Наши специалисты ответят на все возникшие вопросы и помогут оформить заказ. Также по телефону вы можете подробнее узнать об условиях оплаты и доставки.