Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель 15 лет на рынке!
Бесплатно по всей России
Узнать подробнее Региональный номер: 8 (343) 289-11-42
По всем вопросам: zakaz@sardiko.ru

Нужна ли гибкая упаковка продуктов в период пандемии

Одним из ведущих производителей гибкой упаковки в Европе является Швейцарская компания Wipf AG, она считает, что такая упаковка незаменима в условиях эпидемии.

Пандемия, вызванная коронавирусом, во всех странах мира заставила прекратить всю социальную жизнь, создала большие проблемы в экономике и в политике. Спрос на виды продуктов изменился. Большинство людей сейчас посещают продуктовые магазины гораздо реже, чем раньше. Продукты тоже стали выбирать другие, которые долго не испортятся, кроме того, многие выбирают доставку на дом. В такой сложной ситуации необходима гибкая упаковка, которая сможет защитить продукты от вирусов.

Важна ли гибкая упаковка?

По мнению компании, самоизоляция, связанная с новым вирусом, заставляет нас изменить свои предпочтения к свежим продуктам на товары, длительного срока использования, которые помогут выжить в условиях карантина длительное время: консервы, макаронные изделия, крупы. Продуктовые тележки наполняются гораздо полнее, чем прежде, не смотря на то что продуктовые полки не пустеют. Поэтому все продукты длительного хранения должны быть в гибкой упаковке, чтобы не допустить их порчу раньше срока пользования.

Кроме продуктов питания вырос спрос и на средства гигиены: жидкое мыло, туалетная бумага, антисептические салфетки и др..В некоторых магазинах обнаруживаются опустевшие полки этих товаров. Потребность в них не уменьшится и по окончании пандемии, потому что люди привыкнут пользоваться моющими средствами чаще. Поэтому спрос на гибкие упаковочные материалы тоже вырастет.

Каким образом гибкая упаковка защитит продукты?

В блоге компании Wipf AG высказывается оптимистическое мнение о том, как хорошо, что гибкая упаковка продуктов существует! Потому что ранее стоял вопрос об отмене пластиковой тары.

Хорошая гибкая упаковка дает возможность сохраняться продуктам длительное время. Статистикой подсчитано, что более трети продуктов продовольствия в мире выбрасывается из-за испорченности.

Герметично закрытая пластиковая гибкая упаковка сохраняет оставшиеся несъеденные продукты от порчи, защищает от лишней влажности, плесени, света, грибков. Срок годности продуктов в гибкой упаковке гораздо больше, чем в бумажной.

Продукты в гибкой упаковке также защищены от повреждения при неаккуратном использовании например, при падении с полки они не повреждают продукт, по сравнению со стеклянной и жесткой пластиковой тарой. Гибкая пластиковая упаковка защищает продукты при падении.

Упаковочный пластиковый гибкий материал имеет малый вес – это еще один плюс в ее пользу, так как почти не влияет на экономическую стоимость продукта, удобна в хранении, расфасовке и доставке. А также ввиду того что гибкого упаковочного материала используется немного, минимальны и отходы, а таким образом и расходы на переработку.

Производство пластиковой гибкой упаковки пищевых и медицинских продуктов должно стать приоритетной отраслью.

В условиях производственного кризиса, вызванного коронавирусом, изготовление гибкой упаковки необходимо для сохранности продуктов питания и медицинских препаратов. Поэтому для предотвращения перебоев с поставками, ее производство должно стать системным. Это сдедует учитывать во всех режимах карантина. Работники таких предприятий должны иметь право передвигаться, а заводы не закрываться, а продолжать свою деятельность, если нет оснований для внутреннего карантина на производстве.