Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель 15 лет на рынке!
Бесплатно по всей России
Узнать подробнее Региональный номер: 8 (343) 289-11-42
По всем вопросам: zakaz@sardiko.ru

Необходимость картонной упаковки во время кризиса

Во время кризиса, вызванного распространением коронавируса, складные картонные коробки подтверждают свою необходимость, так считают в ассоциации немецких производителей Fachverband Faltschachtel-Industrie e.V. (FFI). Это доказывает, что поставки продуктов питания, лекарств и других товаров повседневного спроса, упакованных в складные коробки, становятся одним из важных требований для защиты людей.

Упакованные в картонные коробки товары поддерживают гигиеническую защиту продуктов и дают возможность сохранить их лучше. Получая продукты в упаковке, покупатель может чувствовать себя в безопасности, кроме того и все специалисты, задействованные в цепочке доставок: производители, фасовщики, упаковщики, транспортировщики будут так же защищены, так как вирус быстро исчезает с поверхности картона. Упаковочная тара из картона экологична, так как это производство «замкнутого цикла», потому что после использования она полностью вторично перерабатывается.

По мнению Андреаса Хельбига (Andreas Helbig), представителя правления ассоциации FFI : «Без упаковки нет продуктов питания». Защитная функция картонной коробки – неотъемлемая часть поставки товаров, это признано системно важным и производителями, и политиками.

Ассоциация FFI в связи с мерами по борьбе с эпидемией, вызванной коронавирусом , проводит активную кампанию в том, чтобы первичная и транспортная тара и упаковка, ее сырьё и материалы для продуктов питания и фармацевтических продуктов классифицировались как важные и необходимые компоненты производства, имеющие системное значение.

Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства ФРГ 27 марта 2020 г. издало «Руководство по KRITIS. Питание», в котором компании, производящие упаковку и упаковочные материалы, вместе с поставщиками, рассматриваются как важные и необходимые предприятия пищевой промышленности.

По словам Андреаса Хельбига : «Индустрия по выпуску складных картонных коробок хорошо осознает свою ответственность в это трудное время.» Он отмечает, что « товарная и транспортная упаковка играют решающую роль в обеспечении безопасности поставок для населения», поэтому ассоциацией были приняты меры безопасности, по гигиенической защите работников и поставок в цепочке товарной и транспортной тары и упаковки».

В период эпидемии, в компаниях, изготавливающих складные коробки, правила санитарии и гигиены были на ранней стадии сильно ужесточены. В первую очередь определены важные для отрасли поставщики, также увеличены запасы сырья и расходных материалов, машин и инструментов, чтобы не было перебоев с поставками.

Изготовление картонной упаковки занимает важное место в производственных отраслях Германии. Объединение компаний FFI с 1948 г. состоит из более 60 немецких компаний, с 80 производственными площадями, которые изготавливают около 871 000 т складных картонных коробок в год на сумму почти 1,87 млрд евро. Члены FFI производят около двух третей оборота отрасли. В этой индустрии занято около 9500 человек.

Поэтому важно, что складная картонная коробка незаменима с точки зрения экологичности и гигиены, считают в FFI. Картон для производства упаковки изготовлен на 100% из возобновляемого сырья, древесных волокон и целлюлозы или переработанной макулатуры. Бумажные волокна макулатуры вторично перерабатываются пять-семь раз для производства новой продукции и упаковки.

По мнению ответственных органов по оценке риска в современной кризисной ситуации, коронавирус, как правило, не стабилен на сухих неживых поверхностях, потому что на картонной упаковке вирусы живут меньше, чем на другом упаковочном материале.

По словам Кристиана Шифферса, директора FFI, все дело в том, для того чтобы продукты питания могли достичь потребителей в целости и сохранности, без порчи, плесени и бактерий, они должны надёжно упаковываться, чего и добивается их ассоциация.