Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель 15 лет на рынке!
Бесплатно по всей России
Узнать подробнее Региональный номер: 8 (343) 289-11-42
По всем вопросам: zakaz@sardiko.ru

Коронавирус … и здравый смысл

Начиная с конца марта, абсолютное большинство людей в нашей стране столкнулись с последствиями и проявлениями известной вирусной напасти.

Для кого-то это непосредственно само заболевание – и дай Бог им скорейшего выздоровления, но для большинства – это и финансовые сложности из-за вынужденного простоя бизнеса, потери рабочих мест или частичной занятости на «удаленке», и ограничения на передвижения не только между городами и странами, но даже по улицам родных городов.

Тем не менее, для физически здоровых людей есть всего две модели поведения в этих условиях:

  1. Панические, хаотические действия – проявившиеся в трате огромных денег на покупки гор продуктов, всех видов лекарств; ношение одноразовых масок на улице; просмотр бесконечных ТВ-программ на тему вируса и вокруг него.
  2. Разумные покупки и потребление (продуктов, лекарств), соблюдение элементарных правил гигиены, ограничение социальных контактов, внутреннее спокойствие и оптимизм, время на саморазвитие (благо что бесплатных онлайн курсов – море), достаточное время на сон.

Означает ли, что если ты выбрал #2, то защищен от болезней, потерь в работе, бизнесе – конечно, нет.

Но если ты не в состоянии что-то изменить в жизни (речь не только о данном периоде), то единственное, что является разумным и верным – использовать время точно не во вред себе (переживания, истерия, пессимизм, «обмусоливание» корректности шагов властей) – как в моральном, так и в физическом отношении.

Если чему-то и суждено сбыться – оно произойдет. А вот в каком физическом и моральном состоянии ты подойдешь к этой ситуации, как отреагируешь на нее и как выйдешь из нее – это уже только и только твой выбор.

Поэтому, желаем всем сохранять спокойствие духа, быть доброжелательными и разумными – в своих мыслях и действиях, соблюдать гигиену, достаточно спать и немного заняться самообразованием или саморазвитием. Все остальное – переживем….С печенегами и половцами справились, справимся и с этим!

Дружный и позитивный коллектив «СардиКо»

© Али-Заде Р, 2021