Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель 15 лет на рынке!
Бесплатно по всей России
Узнать подробнее Региональный номер: 8 (343) 289-11-42
По всем вопросам: zakaz@sardiko.ru

Конструкция картонных коробок: какими они бывают?

Гофрированные картонные коробки – лидер мира упаковки. Все это благодаря ряду серьезных преимуществ перед иными видами тары. Картон намного легче железа и пластика, а мешки и пакеты менее компактны. К тому же коробка в короткие сроки может быть изготовлена строго по размерам предмета, который в нее будут помещать. Неоспоримым преимуществом является и цена.

Конструктивные особенности картонных коробок

Разработка упаковки шагнула далеко вперед, и сейчас можно встретить различные типы упаковки. В зависимости от типа сборки выделяют следующие группы:

  1. клеевые;
  2. на скобах;
  3. самосборные, которые можно самостоятельно собрать и разобрать без использования клея.

Последний тип поставляется покупателю в разобранном виде, что позволяет также сэкономить на доставке и месте для хранения.

Коробки лоткового типа

Лотки из картона – это заготовки с усиленной боковой стойкой. Клапаны боковой стенки загибаются под нее. Такие коробки собираются руками. В них привычно упаковывают продукты, хозтовары, игрушки, тканевые изделия и т.д. Коробки с цельнокроеной крышкой являются одной из разновидностей таких контейнеров.

Самосборные коробки

Самосборные коробки – это конструкция с дном и крышкой, дно может быть с бортиками любой высоты. Сборка этого вида тары может быть как ручной, так и автоматизированной, при этом ручная сборка не требует каких-то особых усилий.

Самосборные коробки могут быть и маленькими, и большими. Их используют для перевозки овощей, фруктов, мясных продуктов, кондитерских изделий. К клиенту такие коробки поставляют уже с готовыми клапанами и отверстиями.

Гофрокартон обладает достаточной жесткостью для защиты содержимого от повреждений. К самосборной таре относятся “шкатулки” и “шоу-боксы”.

Крой со склейкой сбоку

У такой тары из картона склейка осуществляется по боковому клапану. Они поставляются заказчику в сложенном виде. Сборка конструкции может осуществляться автоматически или вручную. В число такой тары входит “ласточкин хвост”, коробки со склейкой сбоку для упаковки кремов и пиццы, коробки с двумя крестообразно расположенными клапанами для упаковки сыпучих продуктов.

Коробки с автоматическим дном

У таких коробок с одной стороны торцевой клапан, а с другой – автоматически складывающееся дно. Короб склеен в трех точках, поставляется в сложенном виде. Собирать тару можно вручную и автоматически. Используют такие коробки для упаковки подарков, подарочных наборов, замороженных продуктов и т.д. Контейнеры такого вида подходят для хранения сыпучей продукции и для негабаритных товаров. Толстый картон позволяет использовать коробки для бытовой техники, электроприборов, компьютеров и их комплектующих, а также многих других предметов. Часто небольшие коробки с автоматическим дном используют для стирального порошка, сахара, детского питания и т.д.

Нестандартные типы коробок

Картон открывает широкие возможности для изготовления нестандартных форм: например, шестигранных, восьмигранных, треугольных или трапециевидных коробок.

Картон можно комбинировать с другими материалами: сейчас очень популярны коробки с прозрачными крышками или вставками из прозрачного пластика – “шоу-боксы”, в которых сразу видно содержимое. По желанию клиента всегда можно заказать производство подарочной коробки с индивидуальный дизайном или тары под конкретную форму предмета.

Компания «Сарди&Ко» – один из крупнейших производителей картонной упаковки в России. Мы занимаемся оптовыми и розничными продажами с возможностью доставки или самовывоза товара. По всем вопросам,связанным с оформлением, оплатой и доставкой заказа вы можете связаться с нами по телефону 8(800)-222-59-19.