Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель 15 лет на рынке!
Бесплатно по всей России
Узнать подробнее Региональный номер: 8 (343) 289-11-42
По всем вопросам: zakaz@sardiko.ru

Гофрокартон и кашировка, когда необходима кашировка гофрокартона

«Каширование» в переводе с немецкого обозначает «оклеивать бумагой, прятать» т.е. технологический процесс, заключающийся в нанесении и закреплении на непрозрачный материал непрозрачной пленки, путем приклеивания к плотной основе тонкого лайнера с каким-либо изображением.

Применение кашированного картона

Метод каширования используется при изготовлении упаковочной продукции из толстого картона. Изображение на материал наносится также способом флексографии или шелкографии. Но более качественное полиграфическое изображение получается при кашировании.

Чаще всего кашировка применяется при выпуске POS-материалов, книжной продукции, развивающих игр, пазлов, календарей, а также для подарочных коробок.

Яркие, нарядные коробки, изготовленные из кашированного картона, имеют спрос во многих областях легкой и пищевой промышленности для упаковки обуви, косметики, бытовых электроприборов, продуктов и фармацевтики. Кроме того, появилось новое направление – использование подарочной упаковки, дающее возможность декоративного оформления любого подарка.

Привлекательный, эстетичный вид упаковки положительно влияет на объем продаж. Производители продукции, которые используют кашированную тару, давно поняли этот секрет и широко используют оформление на коробках из гофрокартона и микрогофрокартона. Внимание покупателя в первую очередь привлекает красивая вещь, поэтому умение декорирования упаковки высоко оценивается производителями.

Технология каширования гофрокартона

технология кашировки картона

Для каширования применяется специальное оборудование – кашировальные линии, которые оснащены системой дистанционного управления процессом. В первую очередь – это пульт дистанционного управления с дисплеем, который позволяет контролировать и управлять производством на любой стадии. Кашировальные линии подразделяются в зависимости от габаритов и технических характеристик выпускаемого картона.

Технология каширования состоит из шести стадий:

  1. Подготовка материалов;
  2. Закладка материалов ( основы и лайнера) в секцию подачи;
  3. Регулировка совмещения слоев;
  4. Прессование (приклеивание);
  5. Забор готового изделия.

Качественное оборудование и хорошие клеевые составы дают возможность выпускать отличную продукцию. А если перед кашированием лайнер был еще и ламинирован, то защита его будет великолепно служить долгое время.

Каширование микрогофрокартона

Микрогофрокартон проходит каширование тем же способом, что и гофрокартон, но его поверхность получается более ровной и эстетичной. Однако при производстве необходимо не забывать, что амортизационные качества этого картона ниже, чем у гофрокартона. Вот почему при производстве коробок под изделия, требующие большую сохранность, например, посуда, электротехника, стеклянные и керамические изделия, бутылочную продукцию и др. требуется использовать дополнительные вкладыши, удерживающие товар на месте.

Кашировка при изготовлении картонной упаковки – единственный качественный технологический процесс получения полноцветного изображения на картоне. Конечно соотношение: цены и качества такой упаковки возрастает, но оно вполне приемлемо для крупных производителей. Самым важным при покупке остается первое впечатление от товара: «встречают по одежке», а это яркая и эффектная упаковка.

,