Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель 16 лет на рынке!
Бесплатно по всей России
Узнать подробнее Региональный номер: 8 (343) 289-11-42
По всем вопросам: zakaz@sardiko.ru

Детям о бизнесе

В моем детстве в школьной программе не было ни одного предмета, который давал бы знания об организации и ведения бизнеса. Причина проста – время было такое, только-только завершилась советская эпоха, и многое о новой жизни, ее законах в принципе было не особо понятно.
Сейчас – дело иное. И есть кое-что в школьной программе, намного больше в дополнительном детском образовании – что дает ребенку неплохие представления о мире предпринимательства, бизнеса. Нужно ли это человеку в юном возрасте? – На мой взгляд, в этом безусловно, сплошь положительные моменты. Ведь предпринимательство – это и про правильную организацию какого-либо дела, своего и чужого времени; и про умение анализировать и делать выводы, и про ответственность с дисциплиной, и про много чего еще. А много ли можно привести подобных учебных дисциплин? – пожалуй, вряд ли. Да и к тому же, такой предмет дает прекрасную возможность проводить мастер-классы от действующих предпринимателей, организовывать экскурсии на различные предприятия с мини-заданиями по анализу той, или иной компании – с точки зрения целевой аудитории, маркетинг-продвижения в соц.сетях, подготовленности колл-центра и т.д.
Таким образом, ребенок с ранних лет получает навыки системного мышления, лучшей подготовленности к реальной жизни, понимания важности правильной организации коммуникаций и взаимосвязанности очень различных направлений и сотрудников в них (бухгалтерия, производство, маркетинг, логистика, финансы и т.д.)
В преддверии начала нового учебного года – мы думаем, это полезное напоминание, взгляд – и родителям, и детям.

© Али-Заде Р, 2022