Упаковочные уголки. Клей и Краски Крупнейший производитель 15 лет на рынке!
Бесплатно по всей России
Узнать подробнее Региональный номер: 8 (343) 289-11-42
По всем вопросам: zakaz@sardiko.ru

Бизнес. Востребованный товар = дорога к успеху?

Можно иметь самый лучший по качеству товар, по самой лучшей цене. Но всегда ли тот, кто им обладает – выигрывает на рынке, в бизнесе?

Давайте представим, что за таким товаром приходят в магазин, или звонят по телефону в Компанию для заказа. И…..и/или не могут дозвониться с первого раза, на крыльце в магазин не убран лед,  на вопросы отвечает хамоватый или услужливый, но некомпетентный сотрудник; доставки нет, или она приезжает не вовремя, а когда приезжает – выясняется, что нужно доплатить за доставку, хотя по телефону об этом не предупредили.  Возразите с иронией «Да где такое сейчас встретишь?»

–  Все выше приведенное – чтобы сразу вместе, наверное, нечасто. А вот по-отдельности – предостаточно и, пожалуй, почти каждый день.  А в чем, или в ком проблема – в таких сотрудниках, подрядчиках, коммунальных службах (которые не почистили то самое крыльцо)?  – Конечно, нет. Первый ответственный за все это и не только – организаторе бизнеса, который не предусмотрел, слабо организовал, неправильно делегировал, чрезмерно сместил фокус внимания с системного развития на какую-то отдельную его часть и т.д.

Именно поэтому, от таких собственников, при возникающих проблемах в бизнесе, можно часто услышать «Наша сфера – особая, сложная, в отличие от…..», «Сейчас невозможно найти вменяемых логистов/сотрудников/подрядчиков….», «Да это общая ситуация на рынке такая….», «Самое главное – это……(называется что-то одно – товар, цена)  и т.д.

Так что для управленцев и собственников – смотрите на бизнес не как на отдельный орган (рука, нога, нос), а как на целый организм, в котором все части взаимосвязаны и каждая важна – по-своему. И только когда сможете привести его в целом в порядок и поддерживать в таком состоянии (а это возможно), будете отдавать чуть больше внимания отдельным его частям (без аврала), в зависимости от «погоды-природы» и т.д.

Всем успехов!
© Али-Заде Р, 2022